当前位置: 首页>工作动态>工作动态

崂山区认真组织开展保密宣传教育月活动

2022-04-29 来源:崂山区委保密办


一是提前部署谋划,做好宣传筹备

根据上级部署安排,结合我区实际,制定了保密宣传教育月工作方案,明确责任分工,分领域分行业细化专项宣传方案,安排专人靠上筹备宣传工作。区委保密办提前收集整理相关学习宣传资料,分类总结整理各项保密工作细则,以展板的形式在机关大厅向机关干部进行展览,并同步与全区各街道、各部门单位共享宣传资源,便于学习宣传;向每位市管领导干部、全区各部门单位发放《领导干部和涉密人员保密行为手册》《党政机关工作人员保密须知》《失泄密警示教育案例》等知识普及学习读本。

二是多部门合力推进,打造线上直通车

区委宣传部、崂山融媒体中心充分利用网络、媒体宣传放大效应,安排在崂山电视台黄金档滚动播出保密宣传片,崂山融媒、微崂山等区级公众号动态发布保密宣传文章和视频,提升宣传的覆盖面和影响力,让宣传工作深入人心;各街道、区委政法委、区教体局、区民政局、区司法局、区卫生健康局、区应急局、区文旅局、区总工会、团区委、区妇联、区贸促会等单位,充分利用公众号进行专栏宣传引导,线上营造全民共筑安全保密屏障的浓厚氛围。

三是全面展现崂山特色,线下与线上同频共振

区城市管理局充分发挥崂山区夜间亮化的优势,宣传口号以“灯光秀”形式震撼出场。由区商务局、区交通运输局、区市场监督管理局、区地方金融监管局、区行政审批局、文旅委等部门沟通协调,在大型商超、交通场站、楼宇银行、企业、政务服务大厅、景区等人流量大的场所,充分利用电子大屏,滚动播放宣传海报和视频。各街道的管区社区,充分利用公示栏、横幅等形式开展全辖域保密宣传,并在部队周边社区,通过悬挂横幅、张贴海报等形式,倡导军民共同维护军事安全;区教体局组织全区各中小学校通过保密知识进教室、进课堂等形式,在师生中广泛开展丰富多彩的保密宣传活动;在机关内部,区机关事务服务中心通过机关大楼内部的LED展示屏滚动播放保密宣传标语和视频,营造了浓厚的宣传教育氛围。

通过此次活动开展,有力提升了辖区内全民保密素养,增强维护国家安全和筑牢保密防线的责任感和使命感,进一步筑牢了保密人民防线。

相关链接

青岛市国家保密局、青岛市密码管理局版权所有 青岛市电子政务办公室规划设计并技术实现
鲁ICP备05038584号 山东亚微软件公司提供门户管理平台
青岛市国家保密局、青岛市密码管理局地址:青岛市香港中路11号 联系电话:85911932