当前位置: 首页>工作动态>工作动态

市北区多措并举,切实筑牢保密工作防线

2022-05-04 来源:市北区委保密办

为不断提高广大人民群众国家安全观念和保密意识,拓展保密宣传教育活动受众面,市北区多措并举开展保密宣传教育系列活动。

一是强化干部队伍保密宣教,树立“保密先锋”示范榜样。市北区各单位认真组织学习《保守国家秘密法》《国家安全法》《反间谍法》等法律法规,全力提升机关干部国家安全理论知识水平,增强机关干部国家安全意识和保密常识。

二是精心设计宣教内容,强化“精准滴灌”保密宣传。市北区制作千余份宣传海报,向全区机关单位、中小学、各街道、社区进行发放,组织各单位、学校、街道、社区通过宣传栏张贴海报的形式宣传保密相关知识,使保密意识更加深入人心,让保守国家秘密成为全社会的共识和自觉。

三是用好新媒体资源阵地,构建“由点到面”宣教体系。市北区充分利用商场、机关、街道、社区和商业综合体的户外显示屏滚动播放国家安全和保密宣传标语,吸引群众驻足观看,增强保密责任意识。

四是开展保密知识线上竞赛,营造“知纪守法”宣传氛围。市北区通过微信公众号“保密界”参加山东省国家保密局举办的保密竞赛,以赛促学、以学强能,把知识竞赛作为推动机关干部全员保密教育学习的一次“大练兵”,促进人人知保密、懂保密、会保密良好宣传氛围

市北区将保密宣传教育与国家安全宣传教育有机结合坚持线上线下”齐头并进,充分发挥网络媒体主阵地优势,加大新媒体宣传力度,确保疫情防控和宣传教育两不误,实现疫情防控和保密宣传教育两手抓、双促进,提高保密知识宣传的影响力、传播力和覆盖面。

相关链接

青岛市国家保密局、青岛市密码管理局版权所有 青岛市电子政务办公室规划设计并技术实现
鲁ICP备05038584号 山东亚微软件公司提供门户管理平台
青岛市国家保密局、青岛市密码管理局地址:青岛市香港中路11号 联系电话:85911932