当前位置: 首页>工作动态>工作动态

市南区积极开展“五进”活动 推动保密教育走深走实

2022-05-04 来源:市南区委保密办

自保密宣传教育月活动开展以来,市南区采取线上互动,线下联动的形式,扎实开展保密教育“五进”(即“进机关、进学校、进企业、进社区、进网络”)活动,进一步推动保密教育在干部群众中走深走实。

一是开展保密教育进机关。市南区委保密办在区直机关大楼入口处发放保密教育宣传资料,将保密知识送到每一位机关干部手中。积极组织全区机关干部参加“全省2022年安全保密知识竞赛”,进一步提升党员干部保密能力。通过大厅LED显示屏、电梯间视频终端等设备滚动播放保密教育宣传标语和宣传片,营造保密教育元素满视野的浓厚宣传氛围。

二是开展保密教育进学校。全区60余所中小学幼儿园全都张贴了保密教育主题海报,部分学校悬挂印有保密宣传标语的横幅。市南区委保密办协调部分学校安排保密教育专题课堂,引导学生们观看保密教育片,通过师生之间互相交流,话感想、谈体悟,真正使保密教育入脑入心,提高广大师生保密意识。

三是开展保密教育进企业。市南区发展改革局、商务局等行业主管部门落实监管责任,为商超、企业发放了保密教育宣传海报和宣传品,同企业交流座谈,增强企业对保守国家秘密的认识。企业利用自身的电子屏等设施播放保密教育内容,供企业员工和消费者观看。

四是开展保密教育进社区。街道组织社区居委会、小区业委会等张贴保密教育宣传海报,向居民发放保密教育知识宣传单、宣传笔、宣传u盘等多种宣传资料。许多含有保密教育的宣传物件正是居民日常生活所需的,真正实现了保密宣传教育融入市民日常生活中。

五是开展保密教育进网络。市南区通过“微市南”“市南融媒”“时尚市南”“法治好声音”等网络平台矩阵式播放保密公益宣传片,拉满线上保密教育氛围感。区融媒体中心对接大众网、凤凰网、青报网等省、市主流媒体,宣传保密教育知识和经验做法,不断将各类保密教育宣传活动推向更高热潮。

    市南区通过开展全方位的保密教育宣传活动,进一步增强了全区干部群众的保密意识和防范意识,营造出全民共筑安全屏障、护航党的二十大胜利召开的浓厚氛围。

相关链接

青岛市国家保密局、青岛市密码管理局版权所有 青岛市电子政务办公室规划设计并技术实现
鲁ICP备05038584号 山东亚微软件公司提供门户管理平台
青岛市国家保密局、青岛市密码管理局地址:青岛市香港中路11号 联系电话:85911932