当前位置: 首页>工作动态>工作动态

青春心向党 百年再启航 —— 市委机要保密局青年干部集体收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

2022-05-11 来源:青岛市委机要保密局青工委

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。市委机要保密局青工委组织全体青年干部集中收看大会盛况,聆听习近平总书记的重要讲话。

集中收看期间,每个人都聚精会神,仔细听、认真记,沉浸在巨大的鼓舞和振奋之中。全体青年一致认为,习近平总书记的讲话深情回望共青团百年发展历程,深刻总结共青团百年奋斗的宝贵经验,对青年发出了“做五个方面模范”的伟大号召,饱含着对青年的深情厚谊,充满着对青年的美好期待,必将激励广大青年踔厉奋发、笃行不怠,在青春赛道上奋勇争先。

实现中国梦是一场历史接力赛,历史的接力棒已经传递到我们这一代青年手中!参会青年干部纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,牢记习近平总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,争做理想远大、信念坚定的模范,争做刻苦学习、锐意创新的模范,争做敢于斗争、善于斗争的模范,争做艰苦奋斗、无私奉献的模范,争做崇德向善、严守纪律的模范,把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里,在新时代的赛道上跑出最好成绩,书写新时代中国青年的光辉篇章。

何文君同志说:“5月10日上午,在局会议室,局青工委组织青年同志们集中收看了中国共产主义青年团成立100周年大会,聆听了习近平总书记重要讲话,青年同志们倍受鼓舞、倍感光荣。党有号召,团有行动。共青团从诞生起就处于党的坚强领导下,是党的忠实助手和可靠后备军。习总书记系统阐述了共青团在中国改革发展各个历史时期发挥的重要作用,涌现出众多光辉事迹和英雄楷模,是坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的青年突击队。我为自己曾经是一名共青团员而感到无比光荣、无上自豪。人生万事须自为,跬步江山即寥廓。习近平总书记和党中央对青年同志寄予了殷切厚望。我们将认真学总书记讲话精神,按照总书记要求,不断增强引领力、组织力、服务力,不断增强政治性、先进性、群众性,敢于深入基层一线,担苦、担难、担重、担险,做一心为公、一身正气、一尘不染的青年,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。”

林芳同志说:“1957年,毛泽东主席盛赞青年‘好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上,中国的前途是属于你们的。’65年后,习近平总书记再次强调‘青年又如初升的太阳,党和国家的希望寄托在青年身上!’谆谆的嘱托、殷切的希望,让我深刻认识到自身肩负的责任与使命。不论是成就自己的人生理想,还是担当时代的神圣使命,都需要勤于学习、勇于实践,不断提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。我会坚定理想信念,刻苦学习,敢于斗争,艰苦奋斗,崇德向善,让奋斗成为青春最亮丽的底色,把握机遇、奋发有为,不辜负这个伟大的时代!”

刘晓灵同志说:“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话饱含深情、真诚殷切,催人奋进、发人深省,表达了对青年们运用青春力量推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的深切期盼。作为新时代的中国青年,我会牢记习总书记的殷殷嘱托,牢固树立远大理想,不断追求成长进步,坚持践行用敏锐的眼光观察社会,用清醒的头脑思考人生,用智慧的力量创造未来。作为新时代的机要保密干部,我会进一步牢记初心使命,勇于担当进取,立足本职工作,以饱满的创新热情促进创新思维,不断深化自我革命,切实提升自身综合服务保障工作水平,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春活力。”

王森同志说:“百年风雨路,奋进筑强国。2022年5月10日,纪念中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。当下,我们比历史上任何时期都更接近实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。总书记讲话高屋建瓴、思想丰富、语重心长、情真意切。我深深感动于习近平总书记对共青团工作和青年同志的深切关怀和殷切希望,深深鼓舞于习近平总书记对广大青年的高度评价,深深振奋于习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托和谆谆教诲。“青年常为新,青年也最能为新”。当前,我们肩负着在新的起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的历史重任,美好的未来需要一代代人努力开创。奋斗,是青春最亮丽的底色;行动,是青年最有效的磨砺。作为新时代的青年,必定奋勇争先,强局有我,不负韶华,不负时代,不负人民。”

程学白同志说:“作为从事保密技术工作的青年同志,要清醒地认识到当今世界之变局和日趋严峻复杂的外部环境,扎实地做好每一项基础工作,不仅要有强烈的保密意识、驻牢思想防线,还要不断学习保密理论政策,掌握最精尖的保密技能,利用最先进的武器为国家秘密保驾护航。作为单位从事青年工作的同志,不仅要更加严格要求自己,做好带头作用,更要自觉担当尽责,引导青年同志树立爱国爱党的信念和建功立业的理想,关心关怀青年同志,为他们办实事、解难题,努力发挥好党联系青年的桥梁纽带作用。”

张程同志说:“通过观看这次大会,使我们更好认清到祖国在日益的强大,这就是我们的祖国,我们要用实际行动表示对祖国深深的爱,作为新时代保密战线上的青年人,我们要牢记“事以密成,业唯技就”的信念担当,践行“忠诚助盾,密助政通”的光荣使命,立足新发展阶段,积极做好服务保障工作,决心以最青春、最昂扬、最饱满的姿态,奋斗新征程,建功新时代!”

郭珂如同志说:“站在中国共青团第二个百年的辉煌起点,作为当代青年,我将以昂扬的斗志,肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。



相关链接

青岛市国家保密局、青岛市密码管理局版权所有 青岛市电子政务办公室规划设计并技术实现
鲁ICP备05038584号 山东亚微软件公司提供门户管理平台
青岛市国家保密局、青岛市密码管理局地址:青岛市香港中路11号 联系电话:85911932